Россия предостерегла США от использования фактора Асада

Башар Асад
Россия указала на недопустимость использования Соединенными Штатами бездоказательных обвинений в химатаках как предлога для ударов по правительственным объектам в Сирии. Об этом говорится в сообщении российского посольства в США в Facebook.

По словам дипломатов, Вашингтон по-прежнему использует беспочвенные заявления о применении Дамаском отравляющих веществ в качестве инструмента антисирийской геополитической инженерии.

"Проявлением особого цинизма стали свежие заявления представителей администрации о намерении возложить на Россию ответственность за якобы применение Дамаском химоружия. Это при том, что в самой же администрации признают факт отсутствия доказательств на этот счёт. Их никогда не было и раньше. Ведь фейковые сообщения полностью дискредитировавших себя "Белых касок" и других превдогуманитарных НПО, состоящих на западном довольствии, можно считать дешёвым фарсом, а не доказательствами", – подчеркнуло посольство.

В этой связи дипломаты предостерегли Вашингтон "от искушения использовать их в качестве предлога для нанесения ракетных ударов по сирийским правительственным объектам".

Посольство РФ также предположило, что обвинениями в несоблюдении Россией обязательств в Сирии США хотят сохранить "экстремистский анклав в Восточной Гуте".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий