Россия пригрозила США на случай обстрела спецназа в Сирии

Россия будет жестко пресекать обстрелы российского спецназа и сирийских войск боевиками сирийской оппозиции, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, Москва уведомила об этом Вашингтон по специальному каналу связи.

"Представителю командования Вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС (Сирийские демократические силы), будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения», – цитирует ТАСС представителя ведомства.

Он также сообщил, что российские военные совместно с сирийскими войсками сейчас выполняют боевые задачи против боевиков ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора.

Конашенков добавил, что сирийские правительственные войска были дважды атакованы из районов, где расположены боевики СДС и военнослужащие американских спецподразделений.

По его словам, огонь велся из минометов и реактивной артиллерии.

19 сентября телеканал CNN сообщил, что американские спецназовцы находились в непосредственной близости от места нанесения российской авиацией удара в окрестностях Дейр-эз-Зора в Сирии 16 сентября. Инструкторы из США консультировали бойцов одного из подразделений поддерживаемых ими СДС. После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым повстанцам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий