Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия вступилась за мусульманскую страну, угодившую под шквал обвинений Запада

Официальный представитель постпредства России при ООН Федор Стржижовский опроверг обвинения стран Запада в адрес Тегерана в том, что иранцы нарушили резолюцию ООН испытаниями баллистических ракет.

В беседе с "Интерфаксом" Стржижовский подчеркнул, что у России нет информации о том, что Иран 1 декабря испытывал баллистическую ракету, спроектированную для доставки ядерных боеприпасов.

По его словам, Великобритания и Франция, обвинившие Иран в проведении таких испытаний, также не представили каких-либо свидетельств в ходе консультаций СБ ООН, инициированных ими во вторник вечером. Иран, со своей стороны, также опроверг обвинения в испытаниях.

В Москве исходят из того, что Иран не мог нарушить резолюцию СБ ООН 2231, которая содержит "лишь призыв, а не запрет, как утверждают наши западные партнеры, к Тегерану воздержаться от деятельности, связанной с пусками баллистических ракет, спроектированных для доставки ядерных боеприпасов".

Дипломат добавил, что российская сторона на консультациях призвала западных партнеров "вместо угроз и санкций... вести полноценный и взаимоуважительный диалог".

Во вторник стало известно, что США до конца недели перебросят в Персидский залив ударную авианосную группировку во главе с авианосцем John C. Stennis для демонстрации силы перед Ираном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
05 Декабря 2018г.
Ответить

Бригадный генерал Салами: С победой Исламской революции в Иране американская власть перестала существовать
Заместитель командующего Корпусом стражей Исламской революции сказал: "После победы Исламской революции политическая власть и господство Соединенных Штатов на Ближнем Востоке перестали существовать".

Бригадный генерал Хоссейн Салами добавил: "Поражение империализма от иранского народа, возглавляемого Имамом Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!), заставило Америку сосредоточиться на враждебности по отношению к Исламской революции Ирана с целью предотвра...
Читать дальше

Саид
05 Декабря 2018г.
Ответить

Зариф подверг критике злоупотребление Соединенными Штатами Совбеза ООН
Министр иностранных дел Ирана, подчеркнув отсутствие запрета на иранскую ракетную программу, подверг критике парадоксальные американские заявления относительно резолюции 2231 Совета Безопасности ООН.

Государственный секретарь Соединенных Штатов в прошлую субботу заявил, что Иран только что испытал баллистическую ракету средней дальности, способную нести несколько боеголовок. Майк Помпео, не предоставив никаких доказательств, утверждал, что эти испытания противоречили резолюции 2231 Совета Безопасности....
Читать дальше