Россияне приобщают африканцев к исламской цивилизации

Расул Тавдиряков вносит свою лепту

Расул Тавдиряков вносит свою лепту

Теги:


2
07 Февраля 2018г. (21 Джумада аль-уля)
Находящийся в беднейшей стране мира Нигере блогер Расул Тавдиряков рассказывает на своей страничке в Фейсбуке об осуществляемых социальных и благотворительных проектах за счет пожертвований россиян.

"В деревне рядом с колодцем строятся мечеть и классы, в которых местные жители смогут укрыться от знойного солнца, собраться на совместную молитву и обучаться грамоте и основам религии. Хвала Аллаху, образованный человек в деревне имеется, это имам. Также, на крыше будут установлены солнечные батареи, которые днём будут производить электричество и освещать помещение ночью", – рассказывает блогер и сам принимает участия в осуществлении проекта.

Для жителей африканской деревне, строительство мечети – стройка века, эпохальное событие. Единственное сооружение из кирпичей и арматуры. Всем селом они помогают в её строительстве: носят воду и песок. Остальные материалы подрядчик привозит из города.

"На открытие мечети они позовут всех жителей соседних сёл и очень будут гордиться тем, что теперь они станут немного образованней и цивилизованней", – заключает Тавдиряков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 10 Февраля 2018г.
Ответить

Аамиин!!!

Сибиряк 08 Февраля 2018г.
Ответить

Да поможет Аллах и примет садака мусульман!