Россияне сочувствуют мусульманам из-за нехватки молелен

Молящийся мусульманин в городском парке Обнинска

Молящийся мусульманин в городском парке Обнинска

Теги:


10
08 Августа 2017г. (15 Зу-ль-када)
Нехватка мест для молитв (намаза) во многих российских городах вынуждает мусульман молится в общественных местах. Небезразличные жители фиксируют религиозные проявления правоверных на свои мобильные телефоны и выкладывают в соцсети. Так, жительница Обнинска в Калужской области сфотографировала совершавшего намаз прямо у входа в городской парк города мусульманина и выложила в Интернет.

"Ежедневно я наблюдаю, как люди, придерживающиеся ислама, молятся на улице. Вчера, например, видела, как мужчина молился прям у забора городского парка", – пишет обнинчанка.

Проникшаяся сочувствием женщина считает, что в Обнинске необходимо организовать централизованное место "для общения мусульман с богом".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Бушана 11 Августа 2017г.
Ответить

В Белгороде тоже нету мечети ,и в Белгородской обл

Динар Заман 09 Августа 2017г.
Ответить

Калуга- старинный татарский город, где последние татарские могилы снесли в советские времена. Название происходит от старотатарского слова "кальга"- "крепость". В современном татарском языке от этого старотатарского слова "кальга" образовалось слово "кала"- "город".

SamirAga 09 Августа 2017г.
Ответить

В Калужской области много татар из г. Навои (Узбекистан), но клянусь Аллаһом, назвать их приверженцами Ислама язык не поворачивается. Полнейшие наданы, а казалось бы, приехали ведь из мусульманской страны. Ни капельки нет заинтересованности в религии, полнейшая бездуховность. Я бы не сказал бы, что они пьют, или их женщины гулящие, нет они не такие,но у них на уме только одно - работа и только работа, днюют и ночуют в ней. А когда кто нибудь умрет из их среды, или нужно провести обряд имянаречения, или какой нибудь маджлис, они вдруг вспоминают что они мусульмане, и приходят к нам и зовут нас ...
Читать дальше

SamirAga 09 Августа 2017г.
Ответить
11

Мой город. У нас там есть молитвенный дом, но нужна мечеть, а губернатор сказал, пока я у власти, нк бывать мечети у мусульман. На Джума намаз езжу в Калугу иногда. Рамадан провел в Нурлате (Татарстан), специально приехав ради этого к родителям.