Россияне резко изменили отношение к Турции

Граждане РФ больше не воспринимают Турцию как враждебное государство и поддерживают восстановление двустороннего сотрудничества во всех сферах, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

На данный момент всего лишь 28% россиян оценивают отношения между странами как «напряженные» или «враждебные». Хотя еще в прошлом году такую точку зрения разделяли 70% респондентов, пишет в понедельник, 15 мая, газета "Известия".

Эксперты объясняют улучшение имиджа Турции в глазах россиян последними встречами президентов двух стран.

"Попытки руководства обеих стран развязать сложные узлы создают условия для позитивного поворота российского общественного мнения по «турецкому вопросу", – сказал глава департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов.

По данным социологов, половина россиян (49%) считают, что даже при наличии противоречий России следует поддерживать и развивать сотрудничество с Турцией. Для сравнения в начале 2016 года так считали всего 19% респондентов.

В то же время с 35 до 12% сократилась доля граждан, выступающих за политику изоляции по отношению к Турции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 15 Мая 2017г.
Ответить

"В то же время с 35 до 12% сократилась доля граждан, выступающих за политику изоляции по отношению к Турции" Оказывается, мы ещё можем кого-то изолировать?! )))

Serenity 15 Мая 2017г.
Ответить

Я раньше думала, что эти опросы фальшивые. А сейчас понимаю, не надо составлять фальшивые опросы. Надо пару-тройку раз по тв показать нужный репортаж и мнение большинства сразу изменится в требуемом направлении. Люди-флюгеры. И никаких вышек с излучением, меняющим сознание, как в фантастических фильмах, ставить не нужно. Реальность оказалась гораздо проще и эффективнее!