Оболваненные россияне возвращаются из "Иблисского государства"

Зияд Сабсаби с ребенком на руках

Зияд Сабсаби с ребенком на руках

Теги:


0
13 Ноября 2017г. (23 Сафар)
Из Сирии продолжается возвращение на родину россиян, которые поверили в то, что банды головорезов построили в этой арабской стране исламское государство.

Спецрейс вывез в Грозный более 40 женщин и детей. Это самая большая группа спасенных из горячих точек за весь период проведения подобных операций. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

Среди пассажиров спецрейса были 12 женщин и 29 детей. Среди них были пять граждан Казахстана и двое – Узбекистана. Остальные – это россияне, которые уехали в Сирию из Чечни, Ингушетии, Дагестана и Башкирии.

Во время встречи самолета в аэропорту Грозного родных прилетевших не пустили к трапу. Оказалось, что у нескольких человек из прежде возвращенных из Сирии была обнаружена открытая форма туберкулеза.

В конце октября более 100 женщин обратились к к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой помочь им вернуться из Сирии и Ирака. Приехавших собирали со всей территории Сирии. «Кто-то находился в Ракке, кто-то вышел из Маядина, это люди, которые сами выходили с территории, подконтрольной "Иблисскому государству" (так в Чечне называют запрещенную в России группировку ИГИЛ). Среди них дети в возрасте от двух месяцев до 14 лет», – рассказал Сабсаби.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий