Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россиянка Диана Багаутдинова освоила мужскую профессию и прославилась

Диана Багаутдинова

Московская студентка Диана Багаутдинова завоевала титул лучшей сварщицы России, одержав победу в соревновании молодых профессионалов World Skills. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает группа "Профсообщество" в соцсети "ВКонтакте".

19-летняя Диана учится в колледже архитектуры и строительства. Сваркой девушка увлеклась три года назад во время студенческой практики. За это время Диана в совершенстве овладела профессией, которую принято считать сугубо мужской.

Несмотря на свой юный возраст, студентка уже имеет пятый разряд, на получение которого у многих сварщиков уходят годы. Она без труда может не только заварить шов или диск для машины, но и изготавливать из металла украшения в стиле ковки.

Примечательно, что Диана оказалась единственной девушкой, принимавшей участие в соревновании World Skills. За право называться лучшим сварщиком России боролись два десятка человек, однако первое место досталось студентке из Москвы.

Девушка с улыбкой вспоминает, что ее мама испытала шок, узнав о желании дочери заниматься сваркой, однако смирилась с ее выбором.

Диана не собирается останавливаться на достигнутом и теперь собирается принять участие в чемпионате Европы.

Этой весной московский школьник Руслан Салимгареев впервые в истории набрал в сумме 400 баллов на ЕГЭ, а затем успешно сдал экзамены в МГУ. А на днях Духовное собрание мусульман (ДСМ) России вручило Руслану медаль «За усердие и заслуги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ
08 Сентября 2018г.
Ответить
-7

Крах лукавой цифры

08.09.2018 08:22


Трамп бьет в сердце палестинского конфликта - уникальное явление передачи статуса беженца по наследству, которым пользуется уже четвертое поколение арабов.

Трамп намерен зарезать золотую курицу палестинского конфликта. Американская администрация заявила о намерении прекратить финансирование Агентства ООН по палестинским беженцам UNRWA (в русском варианте - БАПОР) и пересмотреть введенный им порядок предоставления статуса беженца по наследству.

Эта новость прошелестела на прошлой неделе п

    ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ
    08 Сентября 2018г.
    Ответить
    -7

    Бюрократическая победа

    Первоначально Агентство определило подопечный ему контингент как "лиц, проживавших на территории Палестины в период с июня 1946 года по май 1948 года и потерявших свое жилье и средства к существованию в результате арабо-израильского конфликта 1948 года". Со временем количество таких людей иссякало, что могло отразиться на объемах финансирования и штатах Агентства. Поэтому бюрократы БАПОР поспешили отвести от себя эту потенциальную угрозу кардинальным методом.

    В 1965 году они сами, своим решением, распространили статус палестинских беженцев

Mariam_D
07 Сентября 2018г.
Ответить
-3

Умница.

    странник
    08 Сентября 2018г.
    Ответить
    -7

    Mariam_D07.09.2018 19:26 0 Умница.
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Вы тоже считаете,что ношение хиджаба мусульманками необязательно?

    kamilkkkk
    07 Сентября 2018г.
    Ответить

    Ассаламу алейкум , Mariam_D !
    Судя по всему у вас та же проблема что и у многих тут , поэтому привожу совет Хака : ,, …я тоже никак не мог войти под своим ником и все время попадал под art_dev, пока не воспользовался ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ – ВВЕСТИ НОВЫЙ ПАРОЛЬ. ,, – некоторым уже помогло , может , и вам , сестра , поможет .

      MariamD ★★★
      29 Сентября 2018г.
      Ответить

      Ва алейкум ассалам. ДжазакаЛлаху хайран!)

        kamilkkkk
        29 Сентября 2018г.
        Ответить

        Ассаламу алейкум . Ва йаки , сестра !