Российская чиновница предложила "исламизировать" интернет (ВИДЕО)

Талия Минуллина
Руководитель агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина выступила за развитие халяльного интернета в Татарстане.

«По нормам шариата и согласно Корану, есть определенные стандарты поведения людей: нормы морали, нравственности и так далее. Когда мы работаем за компьютером, пользуемся телефонами, пользуемся интернет-ресурсами, социальными сетями, контент никто не фильтрует. То есть все, что там есть, вы можете в свободном доступе наблюдать», – сказала Миннулина на брифинге, посвященном KazanSummit-2017.

Она уточнила, что халяль-IT представляет собой программное обеспечение, которое позволяет фильтровать содержательное наполнение интернет-ресурсов.

"То, что во многих странах делается для детей, в исламских странах внедряются вот эти Халяль-IT стандарты для фильтрации контента для всего населения", – уточнила руководитель агентства.

В качестве примера она привела ОАЭ, где содержание интернет-ресуров фильтруется на государственном уровне, поэтому увидеть там «нехаляльный» контент невозможно.

Как ожидается, тема халяльного интернета будет обсуждаться на KazanSummit-2017, который пройдет в столице Татарстана с 18 по 20 мая.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий