0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российская школа останется разделенной по религиозному признаку

Урок православной культуры

Урок православной культуры

Теги:

0
21 Ноября

Минпросвещения передумало убирать преподавание конфессиональных предметов в школе, заменив их на общий для всех предмет о религиозных культурах народов России. Об этом сегодня написал РБК со ссылкой на первого замминистра просвещения Павла Зеньковича.

«В существующих вариантах ФГОС мы приняли решение оставить все как есть — преподавание по основным конфессиям», — приводит РБК слова первого замминистра просвещения Павла Зеньковича. Решение о том, что именно будет учить школьник, остается за родителями или представителями ребенка.

Отмечается, что такое решение приветствовали в РПЦ, а представители других конфессий выступают скорее за преподавание основ религиозных верований в связи с их влиянием на культуру общества. Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер заявил, что оставил бы одну дисциплину — «Основы мировой культуры», «тем более что религия и культура неразделимы». Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов также отметил, что «нужно думать о предмете, который бы объединял всех россиян».

В данный момент в четвертом классе школьникам преподают «Основы религиозных культур и светской этики». Родители могут выбрать, что будет изучать их ребенок: основы светской этики, мировые религиозные культуры, основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры или основы иудейской культуры. Предыдущий проект ФГОС, представленный в сентябре, не включал изучения отдельных религий в рамках начального образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий