Российские автомобилисты требуют оборудовать бензоколонки контрольными счетчиками

Обман на заправках стал правычным делом

Обман на заправках стал правычным делом

Теги:

1
16 Сентября 2015г.
Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов обратился в Минфин с просьбой защитить автомобилистов от распространенной практики обмана со стороны автозаправок и оборудовать бензоколонки фискальными устройствами, сообщает газета «Известия».

В своем обращении в Минфин Шкуматов пояснил, что схема обмана автомобилистов на заправках осуществляется на уровне программного обеспечения оператора колонки, когда, например, вместо фактически заправленных 18 л бензина в чеке показывается 20 л. Зачастую, это приводит к тому, что заправленный полный бак или канистра оказывается вмещают больше своей предельной емкости.

Автомобилисты отмечают, что на недолитом бензине российские заправки могут зарабатывать до 300 млрд руб. в год. При этом в 80% случаев недобросовестными трейдерами становятся мелкие, несетевые топливные компании.

Тем не менее, эксперты считают, что фискальные счетчики не спасут автомобилистов от обмана, и советуют водителям требовать на АЗС образцовые мерники. По мнению юриста Константина Питаева, единственный способ обезопасить себя — заправляться самому без помощи сотрудника АЗС, используя при этом канистру точного объема или пустой бак машины.

Между тем, в Минфине заявили, что автозаправки не могут совершать «неправомерных действий в отношении бюджета», в частности, уходить от налогообложения, поскольку «если в чеке отражено 20 л, то и налоги уплачены с 20 л». В пресс-службе министерства считают, что Шкуматову следует обратиться в Роспотребнадзор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 16 Сентября 2015г.
Ответить

От произвола мошенников и монополистов выигрывают все, кроме рядовых потребителей. Бюджету, оказывается, ещё выгоднее НАЛИЧИЕ мошенников и монополистов, т.к. они приносят ему дополнительные средства в виде налогов на УКРАДЕННОЕ у потребителя! А потребитель зато "имеет полное право" один на один, и за свой счет, в свое "свободное время" отсуживать свои потери у мошенников и монополистов, это ещё при условии, что удастся их по всей форме уличить, и довести дело до конца, до суда, или ФАС. Хорошенькую создали для нас "систему"! Чем хуже ГУЛАГа? Да уничтожит её Аллах, и даст нам жить ...
Читать дальше