Мусульмане Чувашии дали интеллектуальный отпор ИГИЛ

Муфтий Чувашии Айрат Хайбуллов
- – —
В Чебоксарах вышла в свет книга, посвященная проблеме "джихадизма" и изданная на средства поволжских мусульман.

В основу учебного пособия легло открытое письмо исламских ученых предводителям группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Читатели смогут узнать мнение авторитетных улемов по актуальным и злободневным вопросам современности, касающихся толкования Корана и хадисов, фикха, взаимоотношений с немусульманами, а также проблематики джихада.

Как рассказал ИА IslamNews автор издания, муфтий Чувашии Айрат Хайбуллов, феномен "джихадизма" – это проблема не столько террора, покупной идейности и социального протеста, сколько извращенного религиозного мировоззрения и фанатизма, взращенных в условиях глобального кризиса культуры и этики, информационного и идеологического кризиса.

По словам муфтия, наряду с вооруженной антитеррористической борьбой не менее остро стоит задача противодействия террористам в их стремлении завладеть умами молодых людей.

Хайбуллов считает, что для решения этих задач необходимо выступить единым фронтом против попыток экстремистов любых мастей осквернять и извращать высокие нравственные принципы ислама.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet 03 Мая 2015г.
Ответить

Галстук - это внешность. Посланник салялЛаху алейхи уа салям сказал: "Кто уподобился какому то народу тот из них"Каждый Мусульманин пусть следит за собой.

Арзыбек Казикулов 02 Мая 2015г.
Ответить

Скажу коротко, как монжо определить состав галстука по фотографии.. Во вторых сколько вы знаете Корана наизусть и сколько он сравните и потом подумайте кто из вас больше имеет права называться муфтием

Muslimov 01 Мая 2015г.
Ответить

Полковник Хайбулов.

Кылчык 01 Мая 2015г.
Ответить
-2

Фантомас на фантомасе...

Ханафит 01 Мая 2015г.
Ответить

скажу коротко, галстук из шёлка на его шее указывает кто он на самом деле

save05 01 Мая 2015г.
Ответить

отпор дали говорят...это отпор что ли? Что разве нет большей проблемы чем ИГИЛ? Лучше бы они эти деньги беднякам раздали

Umm Bayazed 01 Мая 2015г.
Ответить

муфтий Чувашии - Альбир Крганов,если что :) сам себя человек конечно может чем угодно назвать,муфтием,доктором исламских наук.

Сибиряк 01 Мая 2015г.
Ответить

С появлением на страницах Исламньюса.