Российские мусульмане поразили сирийских беженцев в Ливане (ФОТО)

Представители фонда «Солидарность» с учениками новой школы (Фото: страница главы фонда Лилии Мухамедьяровой в Facebook)

Представители фонда «Солидарность» с учениками новой школы (Фото: страница главы фонда Лилии Мухамедьяровой в Facebook)

Теги:




0
31 Октября 2017г. (10 Сафар)
Представители российского фонда «Солидарность» открыли школу для сирийских детей в ливанском лагере беженцев Дарайя, а также передали гуманитарную помощь сирийцам, бежавшим от войны, но проживающим в сложнейших условиях.

Учебное заведение площадью около 60 кв.м. рассчитано на почти 150 ребят. Обучение в школе будет вестись в несколько смен, чтобы позволит обеспечить доступ к знаниям максимальному числу детей.

"Хвала Всевышнему, Который позволил нам помочь детям, пережившим ужасы войны. Несмотря, на трудные условия жизни эти дети по-настоящем счастливы и рады, что смогут сесть за парты", – говорят в "Солидарности".

Кроме того, представители фонда посетили лагерь беженцев в долине Бекаа недалеко от границы с Сирией, где проживает около полумиллиона человек.

"Ситуация здесь катастрофическая. А наступлением холодов ситуация стала еще хуже. Люди тут страдают. Они не живут, а существуют. Дети и взрослые постоянно болеют, потому что сыро, некуда спрятаться от холода и проливных дождей. В каждой семье от 4 до 6 детей", – отмечают активисты.

Российская делегация обеспечила 200 семей-беженцев теплыми одеялами, матрасами, продуктовыми наборами и дизельным топливом.

"Жители долины Бекаа безмерно благодарны за нашу помощь. И не просто потому, что помощь им пришлась весьма кстати в холодные дни. Их согревает мысль о том, что в далекой стране о них знают, их любят и им помогают", – говорят в фонде.

"Солидарность" продолжает сбор средств на оказание помощи сирийским беженцам в Ливане.

"Около 1000 человек, согретые теплом ваших сердец, переживут холода. Это наша общая победа! Однако радость омрачается тем, что еще тысячи детей остаются без теплых вещей. Поэтому сбор средств на закупку одеял и матрасов продолжается! Всю зиму мы планируем снабжать сирийских деток теплыми вещами и делать все, чтобы в ужасных условиях палаточных лагерей, они смогли выжить и сохранить здоровье", говорится в сообщении фонда.

Узнать подробнее о том, как помочь сирийским беженцам, можно по данной ссылке.

Перечислить средства можно на карту "Сбербанка" одного из руководителей фонда «Солидарность» Сурхо Сатуева 5484 6000 1281 0371
Контакты фонда: +7 (495) 787-33-07; +7 (903) 139-28-68



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий