Российские самолеты стали взлетать из "неожиданного" места для ударов в Сирии

Российская авиация на аэродроме Хамадан

Российская авиация на аэродроме Хамадан

Теги:




0
16 Августа 2016г.
- – —
Участвующая в операции в Сирии российская авиация начала использовать аэродром в Иране – союзника России в регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что на территории иранского аэродрома Хамадан размещены бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщиков Су-34.

Сообщается, что во вторник самолеты поразили цели в Сирии, взлетев «с полной бомбовой нагрузкой» из иранского аэродрома.

СМИ ранее отметили, что размещение бомбардировщиков и истребителей на иранской территории даст российским ВКС ряд преимуществ. В частности, это позволит сократить время перелетов на 60 процентов.

Пока же для нанесения авиаударов в Сирии бомбардировщики Ту-22М3 вылетают с аэродрома в североосетинском Моздоке – авиабаза Хмеймим в сирийской провинции Латакия не подходит для этих бомбардировщиков, которые являются одними из самых больших в мире.

Россия совместно с Ираном и союзниками помогают властям Сирии в борьбе с боевиками. В частности, силы ВКС оказывают сирийской правительственной армии поддержку с воздуха. Авиационная группа ВВС ВКС России в Сирии находится на базе Хмеймим в районе Латакия, которая, как ожидается, будет превращена в полноценную военную базу, где будет размещен постоянный контингент ВКС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий