Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские следователи по делу об убийстве посла в Турции пришли к резонансным выводам

Данные с компьютера убийцы посла РФ в Турции Андрея Карлова, восстановленные российскими следователи, подтверждают связь преступника с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом.

По данным газеты Hurriyet, российская сторона уже передала данную информацию турецкой прокуратуре.

Сообщается, что сотрудники российских спецслужб обнаружили на жестком диске два удаленных файла с упоминанием Гюлена. Кроме того, в 690 удаленных файлах говорилось о «Хизмете» - турецком общественном движение, возникшем вокруг идей Гюлена. Также в файлах упоминались запрещенная в Турции организация «FETO» и «Нур Джемаати».

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о наличии доказательств причастности сторонников Гюлена к убийству посла.

62-летний российский посол в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2016 года во время открытия посвященной России фотовыставки. Убийца, 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, был ликвидирован на месте. Турецкая сторона выразила соболезнования России в связи с произошедшим и пообещала довести расследование преступления до конца. Кроме того, власти решили увековечить имя убитого посла, назвав в его честь улицу в центре Анкары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий