Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские военные поступили по Сунне с таджикскими детьми

Российский военнослужащий

В Таджикистане российские военнослужащие оказали гуманитарную помощь детям-сиротам, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Воспитанники детского дома Фархорского района Хатлонской области получили от солдат и офицеров 201 российской военной базы канцелярские принадлежности, мягкие игрушки и сладости.

Кроме того, российская сторона совместно с волонтерами группы "Делай добро" организовала для ребят концерт с певцами и артистами.

Сообщается, что этом в детском доме воспитывается почти сотня детей в возрасте от семи до 16 лет.

Дислоцированная в Таджикистане 201 военная база является крупнейшим зарубежным военным объектом России. В 2012 Москва и Душанбе договорились о сохранении базы как минимум до 2042 года.

Ислам уделяет колоссальное внимание положению детей-сирот и заботе о них. О детях, лишившихся отца или обоих родителей, упоминается в десятках аятах Корана. А один из самых тяжких грехов, согласно исламскому вероучению - несправедливое распоряжение имуществом сирот. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Опекающий сироту будет в Раю столь же близок ко мне, как два эти пальца» Сказав это, он сделал знак указательным и средним пальцами (Бухари и Муслим, 263).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
02 Мая 2018г.
Ответить

Аллаh обязательно помилует того, кто заботился о сиротах. Аллаh в Коране много говорит о них.