Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российских школьников обучат борьбе с терроризмом

Власти хотят оградить российскую молодежь от идей экстремизма и терроризма

Власти хотят оградить российскую молодежь от идей экстремизма и терроризма

Теги:

1
01 Октября 2014г.

Курс противодействия экстремизму и терроризму в ближайшие годы будет включен в обязательную учебную программу российских школ и вузов, пишет в среду газета «Известия».

Учебный курс будет введен в соответствии с федеральной концепцией противодействия терроризму и экстремизму, который собирается разработать Министерство образования и науки в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ, утвержденного президентом на период с 2013 по 2018 год.

Как пояснили изданию в ведомстве, молодежь является целевой аудиторией пропагандистской деятельности, а также базой социального рекрутирования в практике террористических и экстремистских движений и организаций.

«Поскольку образовательная среда служит одним из наиболее эффективных каналов влияния на молодежь, то именно в русле развития образования должна формироваться и реализовываться активная, наступательная, комплексная образовательно-воспитательная антитеррористическая программа, направленная не только на профилактику, но и на активную блокировку, противодействие терроризму и экстремизму доступными ей средствами и методами», - уверены в Минобрнауки.

При разработке будущих учебных материалов будут затрагиваться вопросы по истории становления и развития международного и отечественного антитеррористического и антиэкстремистского движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

XAK
01 Октября 2014г.
Ответить

Очередной бред, распиливание бабок и зомбирование детей! В стране за год погибает от рук "террористов" сотня человек, а от государственной компании по алкоголизации населения сотни тысяч. Но если первое - это бизнес не всегда понятно кого, то второй - это кормушка власть имущих и прочих человеконенавистников. И кто здесь действительно террорист и с кем прежде всего нужно бороться?