Российский бизнесмен записал видеобращение в связи с геноцидом мусульман в Мьянме

Директор исламской финансовой компании из Дагестана ТНВ «Ля-Риба Финанс» Мурад Алискеров обратился к широким слоям российского общества с призывом обратить внимание на геноцид мусульман в Мьянме.

"Недавно нас назвали чурками, и мы очень сильно обиделись. Но сегодня не оскорбляют, а убивают, и не одного, а тысячи мусульман в Мьянме. И к сожалению, мы все как-то остаемся в стороне от этой проблемы. Хотелось бы обратиться к нашим общественным деятелям, нашим министрам, президентам, хакимам, спортсменам, адвокатам, юристам – всем людям, которые могут хоть как-то повлиять на ситуацию, чтобы они не оставались в стороне", – сказал бизнесмен в своем видеобращении.

По его словам, дагестанские предприниматели со своей стороны могут оплатить перелет и проживание "любой группе людей, которая сможет совместно с буддистской диаспорой, буддистскими священнослужителями вылететь в Мьянму для того, чтобы как-то разрядить обстановку и успокоить тот геноцид, который сегодня творится".

"Мы живем в 21 веке, и это ненормально, когда в какой-то стране убивают тысячи людей – детей, стариков и женщин. Пусть Всевышний Аллах исправит эту ситуацию и не сделает нас одними из тех, которые молчат в то время, когда творится несправедливость", – заключил Алискеров.

В последнее время в Мьянме наблюдается очередной виток насилия в отношении мусульман-рохинья – этнического меньшинства, угнетаемого мьянманскими буддистами. Власти не рассматривают рохинья как граждан, несмотря на то, что они являются коренными жителями страны.

В Сети ежедневно появляются душераздирающие ролики, на которых запечатлены сцены массовых казней и изуродованные тела представителей рохинья. В попытке спастись от чисток целые семьи мусульман пытаются перебраться из штата Аракан в Малайзию и Индонезию, рискуя жизнью.

По последним данным, в штате Ракхайн горят мусульманские деревни и гибнут представители преследуемой властями народности рохинья.

А недавно власти Малайзии отказались выдавать удостоверения беженцев всем без исключения мусульманам-рохинья, спасающимся от этнических чисток на родине.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

София 04 Сентября 2017г.
Ответить

Какая разница мусульманин или христианин?ТАМ ЛЮДИ ГИБНУТ!!!А вы тут ересь разводите и не стыдно Вам?Я православная христианка!И когда видела эти кадры убитых детей и женщин рыдала на взрыд и плевать хотела что они другой веры!И душа за них болит!А вы тут политику разводите!Каждый в чужой огород камень кинуть хочет!Стыдно господа должно быть!Человечность и сострадание к ближнему это то что отличает нас с вами от животных!

ВЕЛИКИЙ ХАН РУСИ 02 Сентября 2017г.
Ответить

Русские и их китайские братья организовали геноцид мусульман Мьянмы - чтобы показать западу: смотрите, не одни русские режут мусульман, которые везде сами виноваты =========================================================== Геноцид в Мяньме Опыт России https://www.youtube.com/watch?v=IPZX-VAGgbA

Анна Сидорова 01 Сентября 2017г.
Ответить
-9

убивать , резать и давить только мусульмане должны?

Аль Дениро 31 Августа 2017г.
Ответить

Это надо остановить срочно.

pero2015 31 Августа 2017г.
Ответить

В хадисе говорится: «Кого не волнуют проблемы мусульман, тот не из них».