Российский блогер рассеивает слухи о мусульманах-рохинья (ВИДЕО)

Нескончаемые палаточные лагеря народа рохиньи

Нескончаемые палаточные лагеря народа рохиньи

Теги:


3
01 Октября 2017г. (10 Мухаррам)
Находящийся на границе Бангладеш и Мьянмы российский блогер Расул Тавдиряков рассказывает и показывает о катастрофической ситуации сотен тысяч мусульман бежавших из свои домов в соседнюю страну спасаясь от физической расправы военных Мьянмы и буддистских экстремистов.

[caption id="attachment_538433" align="alignleft" width="300"] Дети в очереди за пайком. Ожидание длится по несколько часов под палящим солнцем.[/caption]

"Где те люди, у которых проблема на повестке дня, – выйти из зоны собственного комфорта? Где утверждавшие, что Рохинья это всё фейк? Приедьте сюда и скажите это умирающим женщинам, старикам и детям. Скажите им, что вы актёры, а ваши режиссеры – это США, Китай и кто-то там ещё", – пишет и демонстрирует на своей страничке в Фейсбуке блогер.

"По рассказам местных жителей, они постоянно видят как в небо поднимаются потоки дыма горящих домов Рохинья в Мьянме. И мы сами стали свидетелями этих пожаров",- отмечает Тавдиряков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 03 Октября 2017г.
Ответить
-4

В беседе с «НГ» профессор МГИМО Сергей Лунев отметил, что преследование рохинджа (бенгальцев) связано с религиозным ревивализмом, который наблюдается не только в буддистских, но и в во многих других странах. «Бирманцы – буддисты. Получив независимость, они стали резать чужих – чужих с этнической и религиозной позиции. Началась дикая резня индийцев, но Дели в тот период на это никакого внимания не обратил. Надо иметь в виду, что Бирма была частью Британской Индии до конца 1930-х годов. Там было много индийцев». Проблема рохинджа давняя, пояснил эксперт. Это бенгальцы, но исповедуют ислам. Бу

Саляфит из Баку 02 Октября 2017г.
Ответить

Особенно геноциду не верит льживая дрянь из "Эхо Москвы" Латынина. Каждый разь она оскорбляет нашу религию, наших братьев и сестер. Видимо Латынина забыла где сейчас другой мерзкий урод Носик. В Аду. Такова участь идолопоклонников.

Сибиряк 02 Октября 2017г.
Ответить

Да воздаст Аллах благом и пусть восторжествует правда о геноциде мусульман...