Российский боец ММА сделал выбор между спортом и Рамаданом

Майрбек Тайсумов

Российский боец смешанного стиля (ММА) Майрбек Тайсумов решил отказаться от участия в престижном турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Стокгольме, передает ТАСС.

Поводом для отказа послужил тот факт, что соревнования будут проходить в дни священного для мусульман месяца Рамадан, когда верующие соблюдают строгий пост в светлое время суток, предусматривающий полный отказ от питья и пищи.

Многие спортсмены-мусульмане в эти дни снижают физическую нагрузку и не выступают на турнирах, поскольку организм в дни поста ослаблен.

При этом некоторые атлеты, исповедующие ислам, не соблюдают пост и продолжают выступать на выездных турнирах, ссылаясь на статус путешественника, которому, согласно исламу, разрешается возместить пропущенные дни поста в другое время.

30-летний Тайсумов же не стал пользоваться этим послаблением и решил строго соблюдать пост. Свой следующий бой россиянин, как ожидается, проведет в августе. Он станет первым с момента шестимесячной дисквалификации, которой боец был подвергнут из-за обнаружения в его допинг-пробе запрещенных препаратов.

В активе Тайсумова 27 побед и всего пять поражений.

Тем временем, муфтият Татарстана определил, что Рамадан в этом году начнется 6 мая, а праздник Ураза-байрам состоится 4 июня.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий