Российский муфтий объяснил скептическое отношение к новообращенным мусульманам

Ахмад Гарифуллин
Председатель Духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмад Гарифуллин в ходе выступления в Хабаровской духовной семинарии признался в скептическом отношении к некоторым новообращенным мусульманам.
Сама лекция муфтия Гарифуллина, слушателями которой выступили будущие служители церкви, была посвящена проблеме негативных стереотипов об исламе, сообщила пресс-служба семинарии.
Выступающий посетовал на слабую духовность как среди мусульман, так христиан. По его словам, соблюдающие люди по-прежнему являются меньшинством. Большинство же имеют слабое представление об основах своей веры.
В этой связи муфтий предположил, что именно незнание «религии предков» в ряде случаев приводит людей в ислам. По его мнению, в этом случае речь идёт о неосознанном выборе.
Таким людям глава ДУМ настоятельно советует для начала хорошо изучить религию своих родителей и только после этого принимать какие-либо решения. В противном случае, эти люди могут и дальше переходить из одной религии в другую.
В своём выступлении муфтий также рассказал семинаристам о том, что имя Иисуса Христа упоминается в Коране 25 раз. При этом христиане, согласно Свящённому для мусульман писанию, наиболее близки последователям ислама. Для многих услышанное стало настоящим откровением.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий