Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российский муфтий призвал рассказывать об исламе по ТВ

Бессменная ведущая программы

Бессменная ведущая программы "Мусульмане" Динара Садретдинова.

Теги:

2
21 Июня

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов призвал вернуть на российское телевидение передачи об исламе и мусульманах, сообщила пресс-служба религиозной организации.

Свое предложение Аббясов озвучил на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений в Доме правительства РФ.

По мнению муфтия, представители религиозных организаций должны войти в состав рабочей группы по совершенствованию информационного обеспечения.

В этой связи он напомнил, что на протяжении многих лет федеральный телеканал «Россия 1» транслировал передачу "Мусульмане", которая рассказывала телезрителям о культуре и традициях российских народов, исповедующих ислам. Спустя более чем 10 лет с начала показа полюбившаяся зрителям передача внезапно исчезла из эфира. 

В этой связи муфтий выразил надежду, что на ТВ возродят показ передач о мусульманах. Как результат, это благотворно скажется на межнациональном и межрелигиозном диалоге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Виктор
22 Июня
Ответить

РФ светское по Конституции Государство,где все религии отделены от Государства и имеют свои СМИ.Вот и в них рассказывайте об исламе,а в светских СМИ это противозаконно и является религиозной агитацией,что запрещено по закону. В национальных мусульманских республиках РФ,то же надо придерживаться Конституции РФ.

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    23 Июня
    Ответить

    Виктор, раз уж вы считаете себя экспертом, то потрудитесь объяснить, каким это таким чудесным образом в "светском государстве РФ" "где все религии отделены от государства и имеют свои сми" - каким это таким чудесным образом на ЦЕНТРАЛЬНЫХ СВЕТСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ каналах выходят РЕГУЛЯРНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПЕРЕДАЧИ, хотя это "запрещено по закону" ???

    Я вас за язык не тянул - теперь докажИте читателям, что вы не балабол, не провокатор, или невежда...