Array ( )
Российский врач о востребованности пророческой медицины - IslamNews

Российский врач о востребованности пророческой медицины

Фрагмент исламского медицинского трактата

Фрагмент исламского медицинского трактата

Теги:




2
27 Мая 2011г.
Доктор Рахматулло Сафаров родом из таджикского горного селения Ромит, что вблизи со столицей страны городом Душанбе. После окончания в 1980 году Таджикского медицинского института он вплоть до распада СССР и начала гражданской войны в Таджикистане работал в советской системе здравоохранения. Доктор Сафаров был врачом «Скорой», заведующим амбулаторией и т.д.



С начала 1990-х годов он с небольшими перерывами постоянно проживает в Москве. Здесь Сафаров занялся научно-исследовательской деятельностью. По его словам, наставником в этом деле у него был известный учёный, заведующий кафедрой медицинской кибернетики 2-го Московского медицинского госуниверситета, профессор В.В. Лакин. Помимо этого, Рахматулло проходил стажировку по иглорефлексотерапии у знаменитого китайского доктора У Вэй-сина. D последнее десятилетие Сафаров также освоил разные виды систем компьютерной диагностики, остановившись на аппаратах Диакомс вариант726.



И, наконец, доктор Сафаров стал всерьёз заниматься пророческой медициной (по-арабски «тыбб-ун-набавви») – разделом медицинских знаний, основанным на постулатах пророка Мухаммеда (мир ему) касающихся стратегии сохранения здоровья человека и тактики лечения.



В результате 30 лет врачебной практики , освоения как новых, уникальных, так и старинных методов лечения, изучая и сопоставляя их с нынешним положением дел в медицине, доктор Рахматулло выработал свой оригинальный «комбинирований метод восстановления организма», заключающий в себе медицину Пророка (мир ему), куда входит: употребление меда, масла черного тмина, прогревание позвоночника полынными сигарами, употребление соли до и после еды, хиджама (кровопускание) и другие способы согласно натуры пациента , а также китайскую медицину (движение энергии «чи» в меридианах, пустота и полнота энергии в меридианах) и современные методы обследования (компютерная диагностика) и лечения (энергетическое очищение позвоночника, скэнар терапия и другое аппаратное лечение).



«Сегодня существует большое число проблем, которые для официальной медицины являются трудноразрешимыми, несмотря на дальнейшее развития науки и техники, – рассказал доктор Сафаров в беседе с ИА IslamNews. – Многие кожные, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, диабет и другие болезни остаются как бы неизлечимыми. Причиной такого состояния на наш взгляд является не правильное суждение об этиологии (происхождении) этих заболевании».



Как отмечает Рахматулло Сафаров, даже он, будучи врачом, одновременно страдал двумя язвами: язвой желудка и луковицы 12-перстной кишки в течение более 10 лет.



«Но в настоящее время, хвала Всевышнему, я давно забыл про эти заболевания, – говорит доктор. – И все это стало возможным после того, когда я серьезно стал заниматься медициной Пророка (мир ему)».



«Будучи послан Создателем, как учитель людей, пророк Мухаммад мир ему, завешал нам много знаний, смысл и значение которых, раскрываются постепенно, по мере развития науки и техники», – уверен доктор Сафаров.



_QUOTE
«Всевышний Аллах указывает в Коране, что Он создал человека в наилучшим варианте, – подчёркивает врач. – И если мы имеем правильное представление о строении своего организма, его физиологии, о том, что происходит с нашим телом в различных ситуациях: при стрессах, нарушениях диеты и т.п., то тогда, мы можем предотвратить развитие многих патологий.
А ведь Пророк (мир ему) сказал в хадисе: «Забота о здоровье – обязанность мусульманина».



Сафаров утверждает, что при пересмотре тактики лечения согласно учению о мазадже (натуре человека), основанному на сунне Пророка (мир ему), совмещая его с достижениями науки, можно достигнуть хороших результатов в практике лечения сложных, трудноизлечимых патологий.



Многочисленные примеры выздоровления больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь и хронические гастродуодениты и колиты), сахарного диабета 2 типа, желчекаменной и мочекаменной болезнями, гипоплазией тазобедренного сустава, грыжей межпозвонковых дисков и других болезней служит подтверждением успешности метода доктора Рахматулло.



В настоящее время доктор Сафаров рассматривает ряд предложений перенести свою врачебную практику в Саудовскую Аравию. В этой стране, как и в других мусульманских странах весьма ценят методы пророческой медицины. К тому же там возможно финансирование исследований. Сафаров сожалеет о том, что в России, ставшей для него родиной, по причине отсутствия должного признания и внимания уникальным методам лечения, нет возможности для полной реализации.



В данное время Рахматулло Сафаров практикующий врач и готов дать консультации через посредство редакции ИА IslamNews.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

privet-asad 31 Мая 2011г.
Ответить

нам Пророк многое поведал о медицине , а Пророку это узналось от Всевышнего, который дает жизнь и смерть, и который дает болезнь и дает шифа )

privet-asad 31 Мая 2011г.
Ответить

нам Пророк многое поведал о медицине , а Пророку это узналось от Всевышнего, который дает жизнь и смерть, и который дает болезнь и дает шифа )

Контекстные материалы