Российским мусульманам впервые стала доступна исламская инвестиционная стратегия

Российским мусульманам впервые стала доступна финансовая услуга, позволяющая инвестировать без нарушения канонов шариата в акции на зарубежных биржах.

На инвестиционном портале Comon.ru, предлагающем сервис автоследования – автоматического повторения сделок за разнообразными стратегиями, появилась стратегия под названием «USA Islamic Market».

В описании стратегии поясняется, что она предназначена для религиозно практикующих мусульман и позволяет вкладывать средства в «перспективные акции на американском рынке, прошедшие скрининг на соответствие нормам ислама по стандартным методологиям, общепринятым в международной практике».

Стратегия не предполагает использования запретных в исламе финансовых операций и инструментов, таких как шорты (короткие продажи) и кредитное плечо.

Разработчик стратегии Finam InvestLAB отмечает, что при составлении инвестиционного портфеля использовались методологии MSCI и Thomson Reuters по определению того, халяльна ли та или иная акция.

За период с запуска стратегии в начале января, т.е., за полтора месяца, ее доходность составила 13,4%. Минимальная сумма, с которой инвесторы могут подключиться к автоследованию за исламской стратегией, составляет 200 000 рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий