Российскую журналистку задержали в Иране по подозрению в связях израильскими спецслужбами

Юлия Юзик

Иранские власти задержали журналистку из России Юлию Юзик по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. Об этом сообщил в Фейсбуке коллега задержанной Борис Войцеховский и её дочь.

По словам журналиста, задержание произошло в Тегеране, куда Юзик пригласили как корреспондента. Операция была произведена бойцами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Согласно этой информации, в аэропорту у журналистки забрали паспорт, пообещав вернуть при вылете из Исламской республики. Вскоре её задержали, «выломав дверь» в номере гостиницы, где она остановилась.

При этом дочь журналистки отметила, что её мать не исключала такого поворота событий в случае визита в Иран.

Юзик работала в «Комсомольской правде» и «Русском Newsweek». На протяжении последних лет С 2003 года проводит журналистские расследования. Также журналистка занимается написанием книг. Одна из самых известных была выпущена в 2003 году под скандальным названием «Невесты Аллаха» и посвящена женщинам, осуществившим теракты на территории РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адам 04 Октября 2019г.
Ответить

Да, спецслужбы на то и спецы (если еще и защищают своих граждан а не гнобят). Ну это равносильно, если бы Южная Корея заслала своего агента корейца с российким гражданством в Северную Корею, да еще с книжечкой "одна из самых известных была выпущена в 2003 году под скандальным названием «Невесты Кима» и посвящена женщинам, осуществившим теракты на территории РФ. "Юзик работала в редакции газеты «Комсомольская правда» и в журнале «Русский Newsweek»." Ну зачем же так подставлять ее, это равносильно, что Пашкова из РТР послать в Иран, которого обвиняли палестинцы что он не российский журнал...
Читать дальше