«Россия для русских» фашистским считают 29 процентов

Опубликованы результаты социологического опроса, который с 20 по 26 августа проводил «Левада-центр», сообщает NEWSru.com.

На этот раз исследование было посвящено вопросам ксенофобии и национализма. Социологическое исследование показало, что больше половины россиян считают приемлемым для себя лозунг «Россия для русских». Оказалось, что 19 процентов жителей страны полностью его поддерживают, а 32 процента полагают, что вовсе не против осуществления такой идеи. При этом лозунг «Россия для русских» фашистским считают всего 29 процентов российских граждан.

Комментируя результаты опроса «Левада-центра», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит проблем с ксенофобией в стране, отметив, что не знает, что было предметом исследования. В частности от подчеркнул: «Мы, по крайней мере, не сталкиваемся с какими-то проблемами в этой области, честно говоря, абсолютно, скажем так, в операционном плане такие проблемы на повестку дня не попадают».

Также социологи отмечают, что значительно увеличилось число тех россиян, которые полагают, что власти должны принять меры для существенного ограничения притока трудовых мигрантов в страну. Результаты исследования показали, что так считают 73 процента граждан.

Сохраняется достаточно большая отстраненность россиян по отношению к представителям других национальностей. За то, чтобы ограничить доступ в страну евреям, выступает 27 процентов россиян. Не хотят видеть у себя в соседях выходцев из Средней Азии 59 процентов жителей страны. За ограничение въезда для украинцев выступает 41 процент российских граждан. Китайцам не рады 52 процента, а африканцам – 59 процентов жителей страны.

В социологическом исследовании участвовали 1601 человек из 50-ти регионов России, проживающих в 137 городах и селах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 25 Сентября
Ответить

Президент Татарстана Рустам Миннихановпредложил объявить 2021-й Годом родных языков. «Следующий год в Татарстане предлагаю объявить Годом родных языков и народного единства!» — заявил президент в ходе ежегодного послания Госсовету РТ. Его слова встретили аплодисментами. Минниханов подчеркнул, что родной язык — это тонкая связь со своим народом. «Мы будем делать все для его сохранения. Это наш нравственный долг перед будущими поколениями!» — сказал президент РТ. Минниханов отметил, что необходимо создавать условия для сохранения и развития языков и культур представителей всех националь...
Читать дальше

    Али 25 Сентября
    Ответить

    Когда воруешь миллиардами долларов у своего народа, только и остается что объявлять годы родного языка и единства с врагами этого же народа.... А по тема да политика кремля и есть ф..., они его и насаждают