Россия готовит ответ на уничтожение Ми-35М в Сирии - СМИ

Атакованный Ми-35М ВКС РФ
- – —
Россия не оставит без ответа уничтожение своего боевого вертолета в Сирии и гибель двух российских летчиков, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в органах военного управления.

По данным издания, сбитый террористами в Сирии Ми-35М принадлежал не сирийским ВВС, как это сообщалось ранее, а Воздушно-космическим силам (ВКС) РФ.

Как сообщили газете высокопоставленные источники в госструктурах, российское руководство рассматривает несколько вариантов ответных мер.

Так, Россия может кратно увеличить число боевых вылетов смешанной авиагруппы с базы Хмеймим и повторно применить крылатые ракеты «Калибр-НК».

Другой вариант предусматривает более раннее привлечение к антитеррористической операции авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Сообщается, что палубная авиация может начать наносить удары до конца лета, а не в октябре.

Как сообщалось, вертолет с российским экипажем был сбит боевиками в районе Пальмиры 9 июля. Предположительно, ракета была выпущена из американского комплекса TOW.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Блаженный 11 Июля 2016г.
Ответить

И всё таки,это не наша война!По моему достаточно было б усилить контроль на границах,обустроить своих граждан и.,можно б было избежать всех этих потерь..