Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о военном сотрудничестве

Заместители министров обороны РФ и Саудовской Аравии Александр Фомин и принц Халед бен Салман Аль-Сауд подписали соглашение между правительствами двух стран о военном сотрудничестве. Договор был заключен на форуме «Армия-2021» в Кубинке в присутствии главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Как отметил глава саудовской делегации, его государство настроено на укрепление сотрудничества с Россией, которое поможет совместно реагировать на угрозы и вызовы.

"Хотел передать от своего руководства нашу настроенность на продолжение укрепления отношений, которые исторически сложились между нашими странами. Я уверен, что в будущем мы будем продолжать развивать и укреплять эти отношения, отвечая чаяниям наших народов и реализуя их. Это будет способствовать в свою очередь улучшению ситуации, а также стабилизации и укреплению безопасности", – сказал он.

В свою очередь министр обороны России Сергей Шойгу выразил надежду, что соглашение положит начало длительному и плотному сотрудничеству с королевством.

«Настроены на поступательное развитие двустороннего взаимодействия в военной и военно-технической сферах по всему спектру вопросов, представляющих взаимный интерес», – передает слова Шойгу пресс-служба Минобороны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий