Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия и Сирия строят мост в будущее

Президенты Асад и Путин

Президенты Асад и Путин

Теги:

0
22 Августа 2007г.

В последнем номере газеты «Завтра» /№33, 2007/ опубликована статья Президента Фонда дружбы с народами арабских стран, заслуженного деятеля науки РСФСР, доктора экономических наук Акинфа Багемского «Сирия: Душа страны – душа булата», в которой он делится своими впечатлениями и размышлениями о своей недавней поездке в Сирию.

«…я посетил Дамаск и, несмотря на то, что хорошо знаю Ближний Восток, был потрясен увиденным. Современный город, современная жизнь, красивая, ухоженная столица и симпатичные окраины, каждая на свое лицо… К моему удивлению, я впервые увидел, что мечеть и православная церковь могут находиться в одном здании. Каждый молится на свой лад, а потом вместе идут пить пиво. Вот оно, настоящее братство».



Говоря об отношениях между Россией и Сирией, автор, в частности, замечает: «… мы строим и крепкий мост в ближайшее будущее двух великих стран и ее правителей. Я имею в виду прежде всего В. В. Путина и товарища Башара Асада, их взаимоотношения и понимание того, что Сирия и Россия на тысячелетия древнее, чем США, и имеют они куда более серьезный опыт войны, чем эти… «победители индейцев»!



Оба президента похожи в главном. Оба, как известно, не собирались в президенты. Оба дети своей страны… Причем Башар Асад работал врачом. Опытный, известный «глазник», он хорошо видел жизнь, по-молодому быстро схватывал ситуацию, владел ею. Вот почему после смерти отца-президента и старшего брата именно он взял власть. Сегодня ему 35 лет. Крепкое, здоровое сочетание традиций древней Сирии, тысячелетней Руси и их молодое стремление вперед помогает найти общий язык двум этим людям.

Образно говоря, оба хорошо понимают, что любоваться дамасской сталью – это совсем не то, что выбивать ее из рук варвара. А варвар этот уже у самых ворот: в Красном море и Персидском заливе приведены в боевую готовность семь авианосцев, на борту которых находится свыше 100 тяжелых бомбардировщиков-истребителей и почти столько же ракет типа «Томагавк», начиненным обедненным ураном /иракский вариант/. А Пятый, Шестой и Седьмой флот США днюют и ночуют вблизи чужих для них границ Сирии и Ирана…



… кто поверил бы еще десять лет назад, что без всякого объявления войны будут бомбить мирный Белград?! Поэтому я заявляю, что вчера ОНИ бомбили Югославию, Афганистан и Ирак, сегодня собираются бомбить Сирию и Иран, а завтра это будут московский Кремль и площадь Тяньаньмынь в Пекине.



Кто-то их называет «ястребами», но какие они ястребы, если ведут себя как пуганые вороны? Их даже не нужно отстреливать, этих ворон, - достаточно один раз хорошенько напугать, как это было не раз /Вьетнам, Сомали/, и вороний «карк» исчезнет, растворится, будто его и не было. Но голос, распугивающий подобную стаю, должен быть крепким! И здесь я должен сказать, что последние заявления на этот счет Владимира Владимировича Путина произвели впечатление не только на меня, но и на весь сирийский народ, на весь мир. В Сирии верят /хотят верить!/ и знают, что «русский булат» - это не подделка и не пустые слова».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий