0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия и США помешали принять жесткое заявление СБ ООН по Турции

Голосование СБ ООН

Голосование СБ ООН

Теги:

1
11 Октября

Члены Совета Безопасности ООН разошлись во мнениях относительно турецкой операции «Источник мира» на севере Сирии и, как результат, не смогли принять совместное заявление, передает Associated Press.

По данным агентства, страны заняли противоположные позиции. Так, некоторые члены предлагали осудить действия Анкары. Против этого шага выступили Россия и США. 

В итоге дело ограничилось принятием совместного заявления отдельными странами ЕС, которые потребовали от Турции прекратить военные действия в Арабской республике.  

Куда более мягкой оказалась позиция Вашингтона, который в лице своего постпреда пр ООН Келли Крафт заявил, что не одобряет турецкую операцию. 

Российский постпред Василий Небензя, в свою очередь, призвал все стороны противостояния в Сирии проявить сдержанность.

Турция начала военную операцию в Сирии 9 октября с целью освободить приграничные районы от курдских сил и создать там зону безопасности для возвращения сирийских беженцев.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Yulia
11 Октября
Ответить

Россия и США несут ответственность за происходящее в Сирии. Продали неуравновешенному лидеру оружие, вот оно и стреляет. Исправить ошибку, сесть за стол переговоров все стороны. Курды не террористы и не враги туркам, признать все условия народа, изменить отношение к ним. Чем сильнее ненависть, тем сильнее нация. Прекратить операцию "источник мира", не нужен такой источник миру. Пастух ведет свой народ в пропасть. Сирии нужен сильный, волевой и решительный Лидер, проблемы кроме него никто не решит. Мир с соседями это залог счастья стран. Надо стремиться к миру.