0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия и Турция согласовали действия на северо-востоке Сирии

Фото: ИА

Фото: ИА "Анадолу"

Теги:

0
22 Октября

По итогам переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи были достигнуты договоренности по ситуации на северо-востоке Сирии, где турецкая армия проводит антитеррористическую операцию «Источник мира». Об этом сообщает Анатолийское информагентство.

Согласно тексту меморандума, который зачитал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, президенты согласовали позиции по ключевым вопросам. В частности, обе стороны подтвердили приверженность сохранению политического единства и территориальной целостности Сирии, обеспечению национальной безопасности Турции и борьбе с сепаратизмом на сирийской территории.

Москва и Анкара высказались за сохранение статус-кво в нынешнем районе операции «Источник мира» между Талль-Абьядом и Рас Аль Айном глубиной до 32 км.  

Кроме того, достигнута договоренность о совместном российско-турецком патрулировании на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камышлы. Российская военная полиция и сирийская погранслужба будут содействовать выводу боевиков YPG и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы. Также все подразделения YPG и их вооружения будут выведены из Мюнбича и Талль-Рыфата.

С 9 октября Турция проводит в Сирии операцию "Источник мира, цель которой добиться мира в регионе и возвращения сирийских беженцев на родину. Действия направлены против террористов ИГ (запрещена в России) и боевиков РПК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий