Россия и Турция заключат крупную военную сделку — СМИ

- – —
Турция хочет приобрести новейшие российские системы ПВО ЗРК С-400 «Триумф», сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ».

Вопрос поставки вооружений, как ожидается, стороны обсудят до конца года на заседании межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Ранее Анкара официально признала факт проведения переговоров. «Мы ведем переговоры по С-400 не только с Россией, но и с другими странами, у которых есть подобные системы. На данный момент позиция России по этому вопросу положительная», – сказал министр обороны Турции Фикри Ышык в интервью телеканалу NTV.

Директор Федеральной службы по ВТС Александр Фомин подтвердил эту информацию «В ближайшее время у нас состоится заседание межправкомиссии».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Инна Чернышёва 23 Ноября 2016г.
Ответить

Мне кажется ничего необычного в этом нет, ведь антитурецкие санкции, после инцидента с истребителем, сняты. И с Турцией опять идут взаимовыгодные торгово-экономические отношения. А продажа оружия всегда была выгодным делом, несмотря на то как кто и где и против кого будет использовать это оружие. Сделка принесёт огромный поток денег в страну, от которого никто не откажется.

Евгения Сергеева 23 Ноября 2016г.
Ответить

Я довольна, что наши страны, говоря детским языком, помирились. Когда был конфликт по поводу самолета и Турция не хотела идти на признание своей вины - думала, что уже не будет прежних отношений. И этот контракт на поставку вооружения выгоден обеим сторонам и сильнее укрепит партнерство и доброжелательный настрой. Это в интересах двух стран и политически и денежно.

art_dev 22 Ноября 2016г.
Ответить
-4

Интересно — Россия вооружает страну-члена НАТО. А когда Трамп у нас калаши начнет закупать?