Россия может сорвать планы США по запуску военных биолабораторий на Украине

Наблюдатели обращают внимание на важное совпадение – начало военной спецоперации ВС РФ на Украине по времени совпало с готовившимся запуском американских военных биолабораторий в Киеве и Одессе.

В своем материале, посвященном данной проблеме, телеграм-канал «Октагон» отмечает, что запуск этих объектов являлся «красной линией» для Москвы.

За последние пять лет президент России Владимир Путин неоднократно заявлял об опасности разработки биооружия возле российских границ и «целенаправленного» сбора иностранцами биоматериалов граждан РФ. По имеющимися сведениям, специализацией новейших американских лабораторий на Украине является как раз таки биооружие.

Осенью прошлого года Агентство по сокращению военной угрозы минобороны США (DTRA) разместило на сайте госзакупок документ о «борьбе с особо опасными патогенами», где речь шла о завершении работ по запуску биолабораторий в Киеве и Одессе, которые к тому моменту были готовы более чем на 90%. Ведомство также заявило о задержке сроков сдачи объектов на 7 месяцев.

Издание указывает, что строительство лабораторий являются частью реализуемой Пентагоном Программы совместного уменьшения угрозы, которая направлена против интересов России и стран на постсоветском пространстве. Сотрудничество США и Украины и Соединённых Штатов в данной сфере активизировалось после первого Майдана в 2005 году.

Отмечается, что лаборатории создаются на базе киевского ГосНИИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе и одесского подразделения госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Причем в Одессе находится основная часть украинской коллекции эндемичных штаммов возбудителей опасных заболеваний.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АЛЕКСАНДР Юрьевич Травин 28 Февраля
Ответить

какие могут быть переговоры с нацистским режимом,только полная капитуляция как 1945 году и без всяких уступок,европа опять вскормила фашизм.

Антонина 28 Февраля
Ответить

Не удивляюсь.Американцы как тараканы прощупали все щели бывшего СССР, чтобы запустить свою заразу биооружия.Грузия при Саакашвили с удовольствием приняла этот проект.В казахстане есть, недавно только узнали.Украина не удивила.хочет приговор себн подписать и соседям? Ну если это тало известно, должен появиться человек, который должен совершить подвиг и ликвидирлвпть это дерьмо во имя спасения человечествп.США это не место где живут люди( индейцы не в счет), это место где творится зло и размещается по миру.Кто с ними спарился - нелюди.И нужно принимать меры.Надеюсь кому положено знают и потмк...
Читать дальше

Сергей Р. 28 Февраля
Ответить

При возможности "состряпанную США биологическую дрянь", как можно скорее отправить им же, быстрой " посылкой".

Галлингер Наталья Петровна 28 Февраля
Ответить

Все существующие биолаборатории на территории Украины необходимо уничтожить осторожно, чтобы не разлетелась гадость из них.

Ли 01 Марта
Ответить

Интересно, каким местом думают европейцы, поддерживая гнусную деятельность США на континенте Евразия? Уже что только не делали американцы на этой части земли, ведь от них далеко, за океанами, а от всех европейских стран близко и фосфорные бомбардировки Югославии самолётами США, и все лаборатории США на Украине, и Чернобыль с ядерными отходами в руках полуобразованных озлобленных украинских неонацистов под окнами Польши, Чехословакии, Венгрии, Австрии..... Как можно не замечать это под собственным носом и думать, что европейцев это не касается и обойдёт стороной? Это глупость, гормональная тера...
Читать дальше

Макар 01 Марта
Ответить

Да все биологические лаборатории в хохляндии уже давно запущены и они действуют. Теперь интересны действия пиндосов в этом отношении сегодня.

людмила 01 Марта
Ответить

уничтожить

Яндекс.Метрика