Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия обещает поддержать палестинцев в СБ ООН

Демонстрация в поддержку Палестинского государства

Демонстрация в поддержку Палестинского государства

Теги:

1
13 Октября 2014г.

Россия готова поддержать проект резолюции Совбеза ООН, предусматривающий создание Палестинского государства. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, голосование по данному вопросу может состояться уже 21 октября.

«Если этот вопрос будет поставлен на голосование, мы его поддержим», — цитирует «Интерфакс» Чуркина.

Подготовленная палестинской стороной резолюция провозглашает государство Палестина на территории Западного берега со столицей в Восточном Иерусалиме. Документ обязывает Израиль прекратить оккупацию этих земель не позже 2016 года.

Напомним, что новый премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что его страна первой в Евросоюзе признает Палестину как суверенное государство, и то же самое должно сделать международное сообщество. В ответ США и Израиль обрушились на шведского премьера с критикой. В Тель-Авиве Левену посоветовали озаботиться «ежедневными массовыми убийствами в Сирии и Ираке», вместо того, чтобы не лезть в палестинский вопрос. В госдепе США же назвали признание Палестины государством «преждевременным решением».

Вот уже почти 70 лет палестинцы безуспешно пытаются создать свое государство. За это время миллионы граждан Палестины, включая мусульман и христиан, были насильственно изгнаны с родных земель, став одной из самых многочисленных групп беженцев в мире. Несмотря на неоднократные требования международного сообщества, решения ООН на различных уровнях,  Израиль продолжает оккупацию палестинских территорий и строительство там еврейских поселений, незаконных с точки зрения международного права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
13 Октября 2014г.
Ответить

Иншалла, Палестина станет независимым государством!