Россия обозначила экстремистские угрозы

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:


0
30 Мая

Попытки различного рода организаций осуществлять экстремистскую деятельность для создания замкнутых этнических и религиозных анклавов причислено к внутренним экстремистским угрозам в России. Об этом говорится в обновленной Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года, утвержденной президентом Владимиром Путиным.

Согласно документу, в современном мире наблюдается распространение радикализма и обострение внешних и внутренних экстремистских угроз.

Среди внешних экстремистских угроз в Стратегии значатся "поддержка и стимулирование рядом государств деструктивной деятельности, осуществляемой иностранными или международными неправительственными организациями, направленной на дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической обстановки в РФ, нарушение единства и территориальной целостности РФ, включая инспирирование "цветных революций", на разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей".

Также к внешним экстремистским угрозам отнесено содействие деятельности международных экстремистов и террористов, в частности, распространение радикальной идеологии.

Что касается внутренних экстремистских угроз, в Стратегии к ним относятся «попытки осуществления националистическими, радикальными общественными, религиозными, этническими и иными организациями и объединениями, отдельными лицами экстремистской деятельности для реализации своих целей».

Под такими целями, в частности, понимается распространение идеологии насилия, вербовка граждан в деятельность экстремистских сообществ и формирование замкнутых этнических и религиозных анклавов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий