Россия передала в Ереван и Баку предложения по делимитации и демаркации

Москва передала в Баку и Ереван свои предложения по процессу делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы и ожидает скорого ответа. Об этом заявила на брифинге 16 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы внимательно отслеживаем обстановку на отдельных участках границы между Арменией и Азербайджаном. Развитие ситуации, в том числе близ села Воротан, в очередной раз подтверждает востребованность скорейшего запуска процесса делимитации армяно-азербайджанской границы с ее последующей демаркацией на всем протяжении. Российские предложения на этот счет переданы и в Баку, и в Ереван, мы ожидаем скорого ответа для формирования дальнейшего курса», – отметила дипломат, пишет ТАСС.

Захарова добавила, что российская сторона продолжит совместные с Азербайджаном и Арменией усилия по разблокированию экономических и транспортных связей в регионе в русле реализации трехсторонних договоренностей на высшем уровне от ноября 2020 года и января 2021 года.

Она отметила, что Москва и Баку находятся в контакте по теме совместных военных учений Азербайджана и Турции в Нагорном Карабахе.

«Российская позиция на этот счет была доведена до официального Баку с учетом того, что она была с пониманием воспринята азербайджанскими партнерами. Я, честно говоря, считаю возможным воздержаться от публичных комментариев. Мы находимся с азербайджанскими партнерами в контакте», – сказала официальный представитель МИД РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий