Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия предложила создать антитеррористическую коалицию в Персидском заливе

Катер ВМС КСИР в Персидском заливе

Катер ВМС КСИР в Персидском заливе

Теги:

0
24 Июля

МИД России подложил новый механизм по обеспечению безопасности в Персидском заливе, сообщает «Интерфакс».

Разработанная Москвой концепция предполагает создание единой антитеррористической коалиции с равным участием всех государств региона. При этом Россия, Китай, США, ЕС, Индия и другие страны имели бы статус наблюдателей или ассоциированных членов.

Проект был презентован в здании МИД РФ в присутствии дипломатов из десятков стран, в том числе из Турции, Ирана, Лиги арабских государств, ЕС, БРИКС.

В Москве исходят из того, что стабилизация ситуации в Заливе возможна исключительно посредством "подлинно инклюзивной системы региональной безопасности".

В задачи такой коалиции, по задумке МИД, должны входить борьба с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов и спорных вопросов. Начать данную работу предлагается с урегулирования кризисов в Сирии, Йемене и Ираке, а также проблемы иранской ядерной программы.

Ранее власти Ирана предложили странам Залива заключить соглашение о ненападении в связи с обострившейся обстановкой в регионе, вызванной в том числе присутствием там ударной группировки ВМС США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий