Россия примет на лечение сирийских детей

Сирийские дети

Сирийские дети

Теги:



0
05 Июня 2019г.
Россия примет на лечение группу сирийских детей, получивших тяжелые увечья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директори института протезирования и ортезирования Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта Константин Щербина.

С этой целью в Сирию прибыла команда российских медиков, которые осмотрели пострадавших детишек.

В состав делегации вошли специалисты по протезированию, травматологи-ортопеды, а также реабилитологи.


Среди тех, кто отправится в РФ на лечение, оказалась студентка университета Аль-Баас (Хомс) Рахаф Аднан Алид, которая лишилась обеих ног в 2016 году. Жизнь девушки разделилась на до и после в результате взрыва нашпигованного взрывчаткой автомобиля. Причем одну из ног студентка потеряла из-за врачебной ошибки. Несмотря на тяжелое испытание, Рахав не бросила учебу и сейчас учится на третьем курсе психологического факультета.

Медики также осмотрели мальчика Аввада Хамуда Аль-Джасима, который вместе с родственниками подорвался на мине. Трагедия произошла около полугода назад во время сбора трюфеля. Четыре брата мальчика погибли, а сам он лишился ноги.

Другой мальчик остался без одной ноги в результате мощного удара током. Восьмилетний Али Асад попытался достать упавшую с балкона игрушку и нечаянно задел линии электропередачи. Ребенок получил сильнейшие ожоги шеи и ноги, которую в результате ампутировали.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий