Россия проводит масштабные учения с исламскими странами

Фрагмент видео учений

Фрагмент видео учений

Теги:



0
25 Сентября

В Астраханской области сегодня ожидают приезда президента Владимира Путина, который будет лично наблюдать за основным этапом международных учений «Кавказ-2020» на полигоне Капустин Яр.

Пятница, 25 сентября, является предпоследним днем масштабных военных маневрах, в которых участвуют порядка 80 тысяч российских военнослужащих их коллеги из шести зарубежных государств, в том числе из Ирана, Пакистана и Китая.

Учения задуманы как проверка готовности ВС РФ и государств-партнеров к защите национальных интересов при решении общих задач.

Маневры развернулись на целом ряде площадок, включая внутренние полигоны Южного военного округа и наземные авиационные полигоны Арзгирский и Копанской.

Параллельно с этим российские корабли совместно с силами ВМС Ирана отрабатывают действия в водах Черного Моря и Каспия.

Начальник штаба батальонной тактической группировки в беседе с “ПолитЭкспертом” отметил, что большинство участников уже имеют боевой опыт. По его словам, маневры были проведены на высочайшем уровне. "Служащие всех родов войск показали высокую степень обученности. Я считаю, что еще ни одна страна не достигла таких высоких модификаций и уровня обученности, как в России", — добавил собеседник издания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий