Россия рассказала, как будет бороться с ИГИЛ в Афганистане

Спецпредставитель президента РФ Замир Кабулов
Россия не видит необходимости в использовании своей военной авиации для бомбардировок позиций "Исламского государства" в Афганистане и вместо этого намерена сконцентрироваться на укреплении боеспособности самой афганской армии. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента стран Азии МИД РФ Замир Кабулов в интервью "Известиям".

По его словам, Россия уже участвует в укреплении боеспособности военнослужащих этой страны. В частности, афганские офицеры обучаются в военных учебных заведениях РФ. Кроме того, недавно Афганистан получил значительную партию российского стрелкового вооружения и боеприпасов.

Кабулов сообщил, что в ближайшее время Россия и Афганистан намерены заключить контракт о поставках нескольких ударных вертолетов Ми-35.

По словам дипломата, правительство Афганистана пока не обращалось к России с просьбой о нанесении авиационных бомбардировок позиций ИГИЛ.

"В этом пока необходимости нет, необходимо продолжать укреплять боеспособность самой афганской армии", – сказал Кабулов.

Он добавил, что бомбардировками позиций ИГИЛ могли бы заняться США, имеющие в стране достаточно ударной авиации и сил разведки, которая может добыть точную информацию о расположении формирований ИГИЛ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

سمير عبدالله 10 Октября 2015г.
Ответить

интересно:http://golosislama.com/news.php?id=27988