Россия разделила озабоченность Мьянмы угрозой в Ракхайне

Военнослужащие в Мьянме

Военнослужащие в Мьянме

Теги:



0
12 Марта 2019г.

Представитель российской делегации на сессии СПЧ ООН Наталья Золотова поддержала усилия властей Мьянмы по нормализации обстановки в штате Ракхайн и созданию условий для возвращения представителей народности рохинья, бежавших на территорию соседнего Бангладеш, передает ТАСС.

Дипломат отметила, что в Москве разделяют обеспокоенность Мьянмы угрозой терроризма, которая исходит от "террористических и экстремистских организаций различной национально-религиозной окраски".

Золотова также обратила внимание на создание в Мьянме инфраструктуры для приема и обустройства репатриантов". При этом она позитивно оценила работу комиссии, учрежденной властями для изучения информации о правонарушениях в штате Ракхайн.

В свою очередь, спецдокладчик ООН по Мьянме Янги Ли призвала Совбез передать рассмотрение ситуации в Мьянме в Международный уголовный суд или же создать независимый трибунал.

"Жертвы не должны вынужденно находиться в чистилище вследствие международного бездействия", – подчеркнула Янги Ли.

Представитель Мьянмы со своей стороны обвинили спецдокладчика ООН в необъективности, отметив, что именно из-за этого власти свернули сотрудничество с ней.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий