Россия рискует встретить первый безалкогольный Новый год

С нового года продажи алкоголя резко упадут из-за неготовности организаций подключится к системе ЕГАИС

С нового года продажи алкоголя резко упадут из-за неготовности организаций подключится к системе ЕГАИС

Теги:






6
22 Декабря 2015г.
С 1 января 2016 года алкоголь может исчезнуть из российских кафе, баров и ресторанов из-за отсутствия права продавать такую продукцию.

Дело в том, что с нового года вступает в силу закон о государственном регулировании алкогольного рынка. Согласно нововведению, организации, занимающиеся розничной продажей алкоголя, обязаны передавать информацию о закупке спиртного у оптовиков в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

В организации предпринимателей «Опора России» отметили, что предприятия общепита не хотят подключаться к системе ЕГАИС, жалуясь в том числе на высокую стоимость ее внедрения и использования (от 80 тысяч рублей), пишет "Коммерсантъ".

Однако в Росалкогольрегулировании указали: без фиксации факта закупки спиртного в ЕГАИС рестораторы не смогут приобретать данную продукцию.

По данным «Опоры России», в Москве к использованию ЕГАИС готово лишь 10 процентов или порядка 500 кафе и ресторанов, в которых разрешена продажа алкоголя.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Азат Шамсутдинов 23 Декабря 2015г.
Ответить

да,у нас из-за шкаликов полгорода уже вымирает,администрация города в доле с торгашами,2 шкалика- полноценная бутылка водки-40-50 руб,а в магазине заводская 185-300руб.... эти шкалики считаются лосьоном .короче и молодежь и старики мрут как мухи.

Адмирал 22 Декабря 2015г.
Ответить

Кто хочет напиться, найдет способ, ему никакие запреты не помешают. Ограничат продажу с 1 января 2016 года, 31 декабря же можно свободно купить. Бомжи и алкоголики теперь вообще не покупают водку в магазинах, их вполне удовлетворяют "фанфурики", дешевые и доступные в любое время суток, а кайф от них намного круче. Лучше бы их запретили выпустить.

Ханан Ар-рифаиий 22 Декабря 2015г.
Ответить

вот одно не могу понять заголовка статьи. Почему рискует? Вы ж вроде как исламский сайт и должны радоваться что харама меньше будет и заголовок должен звучать так Наконец-то в России будет первый безалкогольный новый год. Хотя я в этом глубоко неуверена.

Лиза 22 Декабря 2015г.
Ответить

Новость отличная. Только вот ушлые рестораторы скорее всего уже затарились спиртным на год вперед.

XAK 22 Декабря 2015г.
Ответить

Ну может теперь величие праздников у нас не будет измеряться величиной блювотины на улицах, а ночи будут проходить без расстрелов посетителей "кафе"?!