Россия в будущем году выплатит 5,4 млрд израильским пенсионерам

У России нашлись деньги для еврейских пенсионеров

У России нашлись деньги для еврейских пенсионеров

Теги:

7
08 Июня 2016г.
- – —
5,4 млрд рублей в будущем году выплатит Россия израильским пенсионерам. Об этом сообщило Министерство труда и соцзащиты на своем сайте.

Выплаты станут следствием договора о сотрудничестве в области социального обеспечения – одного из документов, подписанных в ходе переговоров президента России Владимира Путина и израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

Главный принцип соглашения – пропорциональное распределение обязательств государств за стаж, приобретенный на территории РФ и Израиля. Как отмечает Минтруда, заключение договора позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территориях России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года, по российскому законодательству.

Численность возможных получателей страховой пенсии, проживающих в Израиле – порядка 100 тыс. человек. "Расходные обязательства России до договору в 2017 году оценочно составят около 5,4 млрд рублей", – указывает ведомство.

Минтруда подчеркивает, что договор не предусматривает выплату валоризации и фиксированной выплаты к страховой пенсии в случае проживания гражданина на территории Израиля. Гражданин, проживающий на территории РФ, получает пенсию в полном объеме (страховая пенсия, фиксированная выплата к страховой пенсии и валоризация).

Договор также предусматривает регулирование выплат пособий для семей с детьми, при этом пособие будет выплачиваться согласно законодательству страны, на территории которой проживает ребенок.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Артемий 09 Июня 2016г.
Ответить

Кылчык .Скорее это сумма на один 2017 год , следующие годы будут такие же суммы .

Кылчык 08 Июня 2016г.
Ответить

5 400 000 000 / 100 000 = 54 000 / 12 = 4 500 руб в месяц. И это только начало... А это, совершенно случайно, не только лишь надводная часть айсберга?

Umar2014 08 Июня 2016г.
Ответить

Это для этого, что ли наше правительство увеличивает срок выхода на пенсию россиянам , чтоб этих пенсией обеспечить ? Свои пусть дохнут не дожив до пенсии , а эти будут с двух коров сосать. Ну и ну . А , когда стонисты покидали в том же 92 году СССР , то рвали на границе советские паспорта и топтали их , скажите нет ? Им тоже пенсии будут платить ? Везде найдут , где пожрать на халяву

XAK 08 Июня 2016г.
Ответить

Пенсионная реформа всё-таки состоялась... Теперь мы можем быть спокойны и за наших стариков, и родителей , и нас тоже... Если окажемся гражданами "израиля"...

Muslimov 08 Июня 2016г.
Ответить
-4

А холокост российским пенсионерам проживающим тут. у которых мизерная пенсия?

Umar2014 08 Июня 2016г.
Ответить

Пенсионеры России - хорошего вам настроения , держитесь .