Россия завершает заброшенные при Украине объекты для крымских татар

Открытый недавно сквер в крымско-татарском микрорайоне Фонтаны в Симферополе

Открытый недавно сквер в крымско-татарском микрорайоне Фонтаны в Симферополе

Теги:


0
22 Ноября (16 Раби ас-сани)

Россия завершает начатые и заброшенные еще при Украине проекты обустройства районов компактного проживания крымских татар, сообщает «ПолитНавигатора» со ссылкой на замглавы госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма Руслана Якубова. Об этом в эфире телеканала заявил , .

«Общая сумма в 21-м году уже выделенных и потраченных денег превысила 1,3 миллиарда рублей. Аналогичный период 22-го года – ожидается более 3,5 миллиардов рублей.

Эти все средства направлены на завершение ранее начатых проектов – на завершение строительства многоквартирных домов, на завершение строительства линий газоснабжения, водоснабжения.

Львиная доля из этой суммы, порядка 1,2 миллиарда – реализация проектов, направленных на строительство дорог с твердым покрытием в местах компактного проживания», – заявил Якубов в эфире телеканала «Миллет».

В украинский период принадлежности Крыма ряд объектов в местах компактного проживания крымских татар были заброшены на стадии закладки фундамента или в процессе строительства. Также эти микрорайоны страдали от отсутствия дорожной сети, централизованного газоснабжения, детских садов и школ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика