Россиянам начнут продавать продукты в кредит

В России наблюдается снижение покупательской способности

В России наблюдается снижение покупательской способности

Теги:



0
06 Июня 2019г.
- – —

В России появится новый вид кредита, который будут выдавать населению на покупку продуктов. Займы предоставит крупнейший по выручке ритейлер в России X5 Retail Group, контролируемый банковской корпорацией «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, в который входят сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». На первом этапе кредиты будут доступны в магазинах торговой марки «Перекресток».

В официальном сообщении компании говорится, что нововведение продиктовано заботой о покупателях. «Комфорт и удобство покупателей – один из наших приоритетов, поэтому мы стремимся предоставить им максимально широкий выбор инструментов оплаты, в том числе с помощью новых цифровых сервисов», – заявила главный финансовый директор Х5 Retail Group Светлана Демяшкевич, добавив, что «продукт имеет большой потенциал развития в продуктовом ритейле».

Под какой процент будут выдаваться кредиты на продукты, и что будет с заемщиком в случае невозможности их погашения, в сообщении не уточняется.

Ислам запрещает ростовщичество, признавая его тяжким грехом, так как оно является корнем несправедливого перераспределения материальных благ и приводит к массовому обнищанию населения. В хадисе пророка Мухаммада говорится: «Господь проклял поедающего проценты (живущего на проценты; дающего под проценты), берущего под проценты, свидетеля (обоих свидетелей) данного процесса и писаря (который фиксирует процентные взаимоотношения, ставки и сроки).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий