Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россиянам разрешили носить пистолеты и другое оружие

Граждане России получат право стрелять на поражение в целях самообороны

Граждане России получат право стрелять на поражение в целях самообороны

Теги:

1
18 Ноября 2014г.

Россияне смогут носить с собой пистолеты, травматическое оружие и пр. при наличии соответствующей лицензии. Соответствующие изменения в правила оборота оружия внес премьер-министр Дмитрий Медведев.  Текст опубликован на портале правовой информации.

Ранее гражданам России разрешалось носить с собой оружие только во время охоты, спортивных мероприятий и учебных стрельб при наличии специальных разрешений. Как пояснили агентству ТАСС в пресс-службе правительства, изменения в закон носят "уточняющий характер" - в новой редакции пункт о ношении оружия дополнен словами "а также в целях самообороны".

Собеседник агентства подчеркнул, что порядок оборота оружия остается прежним. Основанием для его ношения вне зависимости от целей использования является выданное разрешение для конкретного вида, типа и модели оружия.

Согласно действующему законодательству, к гражданскому оружию относятся гладкоствольное длинноствольное оружие, пистолеты, револьверы, бесствольные устройства отечественного производства с патронами травматического, газового и светошумового действия. Также в списке находятся отечественные электрошокеры.

Несмотря на внесенные правительством изменения, россияне все равно будут ограничены в праве на ношение оружия в определенных случаях. Так, нельзя будет прийти с пистолетом на любое уличное мероприятие, будь то митинг, пикет или концерт, в образовательные учреждения, магазины, торгующие спиртными напитками. Запрещается ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения. Под запретом также осталось длинноствольное и холодное оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Nurislam
24 Ноября 2014г.
Ответить

В стране итак не спокойная ситуация, когда полно националистически настроенных людей, ещё и разрешают "огнестрелы"...
Недавно читал про "поножовщину" в на павелецком, только за то, что один сделал другому замечание.