Россиянин угодил в уголовный переплет за отрицание двух праздников

Николай Пискунов

Скандально известный таксист из Мордовии Николай Пискунов стал фигурантом уголовного деля в связи с отрицанием двух государственных праздников – 8 Марта и 23 февраля, передает Stolica-s.su.

Мужчина не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей. До этого причины были абсолютно разные. Среди прочего Пискунова привлекали к ответственности по обвинению в фашистской пропаганде, распространении экстремистских материалов (публикация запрещенной в РФ книги «Сто законов из Талмуда»), а также в нарушении соцдистанции во время празднования Дня Победы. Также активист отказывать считать себя россиянином, полагая, что до сих пор является гражданином Советского Союза.

А некоторое время назад мужчина разместил на своей страничке в соцсети материал, где речь шла о “заговоре сионистов”, а также о том, что идея празднования 8 марта и 23 февраля принадлежит им, чтобы отмечать иудейский праздник Пурим. Наблюдавшие за действиями мужчины сотрудники центра “Э” обратились в этой связи в СКР, который, в свою очередь, завел на Пискунова новое уголовное дело.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика