Россиянина Алексея оштрафовали на 100 тысяч за отрицание Холокоста

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:




1
13 Апреля

Жителю Ивановской области Алексею Сычеву не удалось добиться отмены штрафа в размере 100 тыс. рублей за отрицание им массового убийства евреев в годы Второй мировой войны.

Дело Сычева рассматривалось местным апелляционным судом, который оставил в силе решение первой инстанции, сообщает РИА Новости.

Как установил суд, 31-летний житель посёлка Палех на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» размещал материалы, где отрицался Холокост и одобрялись преступления против евреев, совершенные в годы войны.

Сычев настаивал на своей невиновности. Помимо отрицания Холокоста, мужчина также обвинялся в изготовлении и хранении взрывчатого вещества. Позже это дело было прекращено.

В начале этого года генеральный секретарь Всемирной исламской лиги (ВИЛ) Мухаммад аль-Исса побывал в бывшем нацистском лагере смерти Освенцим. Вместе с директором Американского иудейского комитета и потомок выживших при Холокосте Дэвидом Харрисом аль-Исса почтил память жертв гитлеровцев.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 13 Апреля
Ответить

1.Если и был холокост кто за этим стоял и каковы его реальные масштабы???? 2.Если и был холокост, то при чем тут МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ НАРОД ПАЛЕСТИНЫ????