Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россиянка обвинила мужа-турка в зверствах и попросила вернуть сына

Россиянка обратилась к властям с просьбой помочь ей вернуть трехлетнего сына, которого ей не отдает бывший гражданский муж, гражданин Турции, сообщает РИА «Новости».

Впервые СМИ написали о Наталье (имя изменено) около полутора лет назад. Тогда женщина рассказывала, что экс-возлюбленный со своими родственниками насильно удерживают ее и их общего ребенка в городе Вираншехир на юго-востоке Турции около границы с Сирией, заставляя работать в поле. Вскоре в дом с проверкой прибыли полицейские. Стороны договорились, что родители с ребенком покинут этот дом и будут жить самостоятельно.

По словам россиянки, с того времени ее жизнь стала еще более невыносимой. Она утверждает, что глава семьи заколотил окна в их новой квартире, запретил ей выходить на балкон и постоянно обвинял в изменах с соседями.

Наталья говорит, что неоднократно подвергалась избиениям и изнасилованиям со стороны бывшего мужа. Причем все это, по ее словам, происходило на глазах у ребенка.

Однажды мужчина сильно избил соседа. После этого он неского дней скрывался, а затем обманным путем забрал сына и вернул обратно к родственникам на сирийскую границу. Женщина была вынуждена последовать за ними. Обращения в полицию, по ее словам, ничего не дали, поскольку бывший муж является официальным опекуном ребенка.

Будучи не в силах что-то сделать в данной ситуации, россиянка одна вернулась на родину в надежде, что МИД поможет ей вернуть сына.

Как отмечает агентство, женщина вот уже полтора месяца находится в России, на протяжении которых бывший муж звонит ей и рассказывает о тяжелом состоянии ребенка, которого плохо кормят и не купают по нескольку недель.

Сообщается, что мужчина отправляет видеоролики, на которых он вместе с другом курит в одном помещении с мальчиком и направляет на него клубы дыма.

При этом гражданин Турции не позволяет бывшей жене общаться с ребенком и всячески изводит ее обещаниями вернуть сына в случае ее приезда в Турцию.

  "Он звонит и говорит, что ребенок никому не нужен, и разрешает забрать, на следующий день говорит, что никогда не увижу ребенка. Сейчас он говорит, что ребенок скоро умрет. Он в тяжелом состоянии, не набирает вес, у ребенка нет режима. К докторам не ведут. Он говорит: "Быстрее умрет. Тем я делаю тебе больнее", – сетует россиянка.

Женщина добавила, что после возвращения на родину устроилась работать на завод. У нее есть своя квартира, где для ребенка готова детская комната. Однако ехать в Турцию она не решается из-за страха не вернуться назад.  В этой связи женщина обратилась за помощью к президенту России и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

Она добавила, что на ее обращение в МИД ей ответили, что ребенок является гражданином Турции, и ничего нельзя сделать.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий