Российская армия взяла под контроль Лачинский коридор

- – —

Российские миротворцы приступили к выполнению своих обязанностей на территории Нагорного Карабаха. В первую очередь они взяли под контроль Лачинский коридор и участок дороги Лачин – совхоз Лысогорский с выставлением шести временных наблюдательных постов. Об этом сообщил руководитель Департамента Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По его информации, российский миротворческий батальон вошел в крупнейший город Нагорного Карабаха Ханкенди для контроля за соблюдением перемирия. Вдоль линии соприкосновения сторон в регионе развернуты 10 наблюдательных постов.

Самолеты российской военно-транспортной авиации продолжают осуществлять переброску подразделений российской миротворческой группировки, сообщил Конашенков.

13 ноября в Анкару прибыла делегация из РФ в составе 20 человек для обсуждения деталей механизма деятельности совместного турецко-российского мониторингового центра по Карабаху. Переговоры начались в МИД Турции и продолжились в министерстве оборонном, сообщило агентство TRT на русском.

На переговорах обсудили дислокацию турецких и российских военных, которые будут отслеживать любые формы нарушения режима прекращения огня.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий